AS RAEDERSHEIM : site officiel du club de foot de RAEDERSHEIM - footeo

Avertissements : PANIGHINI 54e, GURNARI 69e,SCHWIN 73e et PUGI 75e pour Raedersheim

MARTINKEN 38e et SPEICHER 87e pour Berrwiller

Expulsion : néant

Arbitre : M.NOMA assistés de M.DIAMIN et M.SALOMEZ

Résumé du match :

Le match démarre devant une belle assistance et un fort vent latéral qui va gêner considérablement les 22 acteurs tout au long du match. Les locaux prennent le match en main dans les dix premières minutes avec deux tirs de LEHMANN et PANIGHINI, mais sans inquiéter LEFEBVRE. Le match s’équilibre et se cantonne surtout au milieu de terrain avec énormément de déchets techniques et petites fautes de part et d’autres, ce qui vaut beaucoup de coups de sifflets de M.NOMA. Un tir de DANGEL (17e) des 30 mètres sans danger sera

la dernière occasion avant un bon moment. L’action du match se situe à la 29e quand SCHWIN déborde et centre sur LEHMANN qui frappe, la balle prend la direction de la lunette mais LEFEBVRE réussit l’arrêt du match. Dans la foulée, Berrwiller se procure une belle occasion avec frappe excentré de TISCHNER mais RISSER répond également présent pour les locaux. LEHMANN encore lui prend le meilleur sur LEFEBVRE, mais le ballon roule le long de la ligne et aucun blanc n’est là pour la pousser au fond. Un centre tir de GUGELMANN (41e) met RISSER en difficulté et il doit se reprendre à deux fois pour capté le ballon. GAECHTER teste une dernière fois LEFEBVRE d’une frappe puissante juste avant la pause (45+1), le gardien relâche la balle mais toujours personne pour la pousser au fond.

Il ne fallait pas rester longtemps à la buvette, car dès la reprise GURNARI catapulte d’une tête la balle sur la barre transversale. Deux coups francs de DANGEL bien placé (55e et 69e) ne donnent rien ainsi qu’un tir de MARTINKEN (67e) largement à côté. Les spectateurs assistent à un festival de passes ratées des deux côtés, de balles qui prennent de drôles de trajectoires avec le vent. Un tir de SCHWIN (71e) bien parti mais qui en fin de compte n’inquiète guère le cerbère adverse, celui-ci insiste et d’une frappe puissante voit LEFEBVRE relâcher la balle, SCHWIN récupère et s’ouvre la porte des buts mais l’arbitre siffle une faute peut évidente sur le gardien. SCHWIN tente également une belle demi-volée des 20 mètres (85e) mais le goal de Berrwiller est encore dessus. A la 87e SPEICHER commet une faute évitable côté droit, J.BRAGHIROLI envoie la balle dans le paquet, SCHWIN puis

C.BRAGHIROLI frappe tour à tour, la défense de Berrwiller n’arrive pas à dégager et l’infortuné METZGER d’une tête, trompe son propre gardien et précipite la première défaite de Berrwiller. Le score n’évoluera plus par excès de précipitation et trop d’approximation dans les passes, Raedersheim prend les trois points dans un derby qui a laissé les spectateurs sur leur faim et qui ne rentrera pas dans les annales.